Ir direto para menu de acessibilidade.
Página inicial > Programação Acadêmica > IV Semana da Nutrição
Início do conteúdo da página

logo documento

IV Semana da Nutrição

10 anos do curso de graduação em Nutrição

PROMOÇÃO E REALIZAÇÃO

 

Curso de Graduação em Nutrição / Centro de Educação e Saúde (CES)

Sítio Olho D'água da Bica | Acesso Professora Maria Anita Furtado Coelho

Cuité - Paraíba | CEP: 58175-000 - Brasil

http://www.fui.ces.ufcg.edu.br

 

COMISSÃO ORGANIZADORA:

Ana Paula de Mendonça Falcone

Diego Elias Pereira

Gracielle Malheiro dos Santos

Heloísa Maria Ângelo Jerônimo

Jefferson Carneiro De Barros

Juliana Késsia Barbosa Soares

Maria Juliete da Silva Oliveira

Marilia F. Frazão Tavares de Melo

Mayara Queiroga Barbosa

Nilcimelly Rodrigues Donato

Poliana de Araújo Palmeira

Raphaela Araújo Veloso Rodrigues 

Vanessa Bordin Viera

Centro acadêmico dos estudantes de Nutrição

Representantes: Edson Pontes, Suerlândio Netto, Elen, Ana Paula Melo, Josiclea Gomes e Jéssica Carolayne

 

PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA

Dia 28 de agosto – Quarta-feira

8:30 / 0:00 horas - Credenciamento

 

MESA

9:00 / 10:30 horas

Local: AUDITORIO DO CES

Solenidade de Abertura do evento comemorativa aos 10 anos do curso de graduação em Nutrição da UFCG

Convidados:

Prof.ª Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato (UFCG)

Prof. Dr. Ramilton Marinho Costa (UFCG)

Prof. Dr. José Justino Filho (UFCG)

Profª. Dra. Maria Emília da Silva Menezes (UFCG)

Nut. Sandra Regina Dantas Bahia (HUAC / UFCG)

Nut. Neyre Iolant Brainer (CAPS/ Cuité)

Nut. Danielle Melo de Souza (UFPB)

Nut. Jaqueline Costa Dantas (UFCG)

 

MESA

10:30 / 12:00 horas

Local: AUDITORIO DO CES

Local: A ser definido em breve.

Epigenética nas doenças crônicas

Moderador:

Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato

Palestrantes:

Nut. Msc. Caroline Severo de Assis (UFPB)

Nut. Tainá Gomes Diniz (UFPB)

Dr. Igor Luiz Vieira de Lima Santos (UFCG)

 

 

MESA

14:00 / 16:00 horas

Local: AUDITORIO DO INSS

Nutrição e experimentação animal: avanços e atualidades

Moderador:

Dra. Juliana Késsia Barbosa Soares

Palestrantes:

Msc. Diego Elias Pereira (UFPB/UFCG)

Dra. Daline Fernandes de Souza Araújo (FACISA/ UFRN)

Msc. Mikaele Albuquerque de Souza (UFPB)

PALESTRA

16:00 / 18:00 horas

Local: AUDITORIO DO INSS

Aplicabilidade do método AQPC para refeições coletivas

Palestrante:

Msc. Jefferson Carneiro de Barros (UFCG)

 

Dia 29 de agosto – Quinta - feira

 

MESA

9:00 / 10:30 horas

Local: AUDITORIO DO INSS

A atuação do nutricionista e o diálogo com a agricultura familiar

Moderador:

Dra. Heloísa Maria A. Jerônimo (UFCG)

Palestrantes:

Dra. Silvana Gonçalves Brito de Arruda (CAV/UFPE)

Nut. Ediane Dejaly dos Santos (PICUÍ)

Nut. Suanny Talliny Macêdo de Morais (CUITÉ)

 

PALESTRA

10:30 / 12:00 horas

Local: SALA DE REUNIÕES DO CES

Atuação do nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar em municípios de pequeno porte e em empresas privadas

Palestrante:

Nut. Thaíse Melo Costa (ECOS/ PB)

 

MESA

14:00 / 16:00 horas

Local: AUDITORIO DO CES 

Representação, atuação e empregabilidade do nutricionista no contexto atual

Moderador:

Msc. Jeffeson Carneiro de Barros (UFCG)

Palestrantes:

Nut. Samuel Paulino R. Maciel (SINEP/JP)

Nut. Lucicreres Araújo Medeiros (CRN6)

Msc. Vanille Valério Barbosa Pessoa (UFCG)

 

MESA

16:00 / 18:00 horas

Local: AUDITORIO DO CES

O nutricionista na era das mídias digitais

Moderador: Raphaela Veloso Rodrigues Dantas (UFCG)

Palestrantes:

Dra. Mayara Queiroga Barbosa (UFCG)

SIM Comunicação

 

Dia 30 de agosto – Sexta-feira

 

I Encontro de egressos do Curso de Nutrição do CES/ UFCG

 

Recepção aos egressos

9:00 / 10:00 horas

Local: SALA DOS REUNIÕES

 

Troca de experiências - Salas de bate-papo

10:30 / 12:00 horas

Local: Bloco G / I

 

Gestão de unidades de Alimentação e NutriçãModerador:

Msc. Jeffeson Carneiro de Barros

Dra. Heloísa Maria A. Jerônimo

 

Saúde Coletiva

Moderador:

Dra. Poliana de Araújo Palmeira

Msc. Vanille Valério Barbosa Pessoa

Nutrição Clínica

Msc Ana Paula Mendonça Falcone

Dra. Mayara Queiroga Barbosa

Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato

Dra. Raphaela Veloso Rodrigues Dantas

 

Pós-graduação stricto-sensu

Dra. Juliana Késsia Barbosa Soares

Dra. Vanessa Bordin Vieira

 

Residência multiprofissional

Moderador:

Msc. Gracielle Malheiro dos Santos (UFCG)

  

Minicursos e oficinas

 

Dia 26 de agosto – Segunda-feira

 

14:00 / 18:00 horas

Local: Bloco G / I

Segurança alimentar e nutricional e agricultura familiar: um diálogo necessário para a formação do nutricionista

Ministrante:

Nut. Rônisson Thomas de Oliveira Silva

 

14:00 / 18:00 horas

Local: Bloco G / I

Princípios básicos da tecnologia de panificação na teoria e prática

Ministrantes:

Dra. Vanessa Bordin Viera (UFCG)

Nut. Gezaildo Santos Silva (UFCG)

Nut. Nayara de Sousa Silva (UFCG)

 

Dia 27 de agosto – Terça-feira

 

8:00 / 12:00 horas

Local: Bloco G / I

A saúde para além da saúde: os desafios da intersetorialidade na atuação do Nutricionista

Msc. Ana Beatriz Venâncio dos Santos

 

8:00 / 12:00 horas

Local: Bloco G / I

População transgênero: Comportamento alimentar e avaliação nutricional

DraThaiz Mattos Sureira (FACISA/ UFRN)

Ursula Viana Bagni (UFRN)

 

14:00 / 18:00 horas

Local: Bloco G / I

Tecnologia de frutas: elaboração de geleias sem adição de conservantes

Dra. Vanessa Bordin Viera (UFCG)

Nut. Gezaildo Santos Silva (UFCG)

Nut. Nayara de Sousa Silva (UFCG)

 

16:00 / 20:00 horas

Local: Bloco G / I

Aproveitamento integral dos alimentos: teoria e prática

Nut. Macielly Buriti de Macêdo (UFCG)

Nut. Suanny Talliny Macedo de Morais

 

Dia 28 de agosto – Quarta-feira

 

16:00 / 20:00 horas

Local: Bloco G / I

Refeições saborosas para diabéticos: da teoria a prática

Dra. Marilia Frazão Tavares de Melo (UFCG)

Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato (UFCG)

 

 

Dia 29 de agosto – Quinta-feira

 

8:00 / 12:00 horas

14:00 / 18:00 horas

Local: Bloco G / I

Alimentação complementar para lactentes - teoria e prática

Dra. Marilia Frazão Tavares de Melo (UFCG)

Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato (UFCG)

 

14:00 / 18:00 horas

Local: Bloco G / I

Ferramentas para atuação multidisciplinar na gestão do cuidado na atenção básica

Nut. Cândida Isabel de Figueiredo

 

OFICINA

18:00 / 20:00 horas

Local: Bloco G / I

Apoio matricial como ferramenta de articulação entre as redes dentro da atenção primária à saúde

Nut. Erik Bernard Pereira de Lima

 

18:00 / 22:00 horas

Local: Bloco G / I

Técnicas básicas de gastronomia saudável e funcional

Ms. Ana Carolina dos Santos Costa (UFRPE)

Dra. Mayara Queiroga Barbosa (UFCG)

Dra. Raphaela Veloso Rodrigues Dantas (UFCG)

 

Fim do conteúdo da página