IV Semana da Nutrição
10 anos do curso de graduação em Nutrição
PROMOÇÃO E REALIZAÇÃO
Curso de Graduação em Nutrição / Centro de Educação e Saúde (CES)
Sítio Olho D'água da Bica | Acesso Professora Maria Anita Furtado Coelho
Cuité - Paraíba | CEP: 58175-000 - Brasil
http://www.fui.ces.ufcg.edu.br
COMISSÃO ORGANIZADORA:
Ana Paula de Mendonça Falcone
Diego Elias Pereira
Gracielle Malheiro dos Santos
Heloísa Maria Ângelo Jerônimo
Jefferson Carneiro De Barros
Juliana Késsia Barbosa Soares
Maria Juliete da Silva Oliveira
Marilia F. Frazão Tavares de Melo
Mayara Queiroga Barbosa
Nilcimelly Rodrigues Donato
Poliana de Araújo Palmeira
Raphaela Araújo Veloso Rodrigues
Vanessa Bordin Viera
Centro acadêmico dos estudantes de Nutrição
Representantes: Edson Pontes, Suerlândio Netto, Elen, Ana Paula Melo, Josiclea Gomes e Jéssica Carolayne
PROGRAMAÇÃO CIENTÍFICA
Dia 28 de agosto – Quarta-feira
8:30 / 0:00 horas - Credenciamento
MESA
9:00 / 10:30 horas
Local: AUDITORIO DO CES
Solenidade de Abertura do evento comemorativa aos 10 anos do curso de graduação em Nutrição da UFCG
Convidados:
Prof.ª Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato (UFCG)
Prof. Dr. Ramilton Marinho Costa (UFCG)
Prof. Dr. José Justino Filho (UFCG)
Profª. Dra. Maria Emília da Silva Menezes (UFCG)
Nut. Sandra Regina Dantas Bahia (HUAC / UFCG)
Nut. Neyre Iolant Brainer (CAPS/ Cuité)
Nut. Danielle Melo de Souza (UFPB)
Nut. Jaqueline Costa Dantas (UFCG)
MESA
10:30 / 12:00 horas
Local: AUDITORIO DO CES
Local: A ser definido em breve.
Epigenética nas doenças crônicas
Moderador:
Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato
Palestrantes:
Nut. Msc. Caroline Severo de Assis (UFPB)
Nut. Tainá Gomes Diniz (UFPB)
Dr. Igor Luiz Vieira de Lima Santos (UFCG)
MESA
14:00 / 16:00 horas
Local: AUDITORIO DO INSS
Nutrição e experimentação animal: avanços e atualidades
Moderador:
Dra. Juliana Késsia Barbosa Soares
Palestrantes:
Msc. Diego Elias Pereira (UFPB/UFCG)
Dra. Daline Fernandes de Souza Araújo (FACISA/ UFRN)
Msc. Mikaele Albuquerque de Souza (UFPB)
PALESTRA
16:00 / 18:00 horas
Local: AUDITORIO DO INSS
Aplicabilidade do método AQPC para refeições coletivas
Palestrante:
Msc. Jefferson Carneiro de Barros (UFCG)
Dia 29 de agosto – Quinta - feira
MESA
9:00 / 10:30 horas
Local: AUDITORIO DO INSS
A atuação do nutricionista e o diálogo com a agricultura familiar
Moderador:
Dra. Heloísa Maria A. Jerônimo (UFCG)
Palestrantes:
Dra. Silvana Gonçalves Brito de Arruda (CAV/UFPE)
Nut. Ediane Dejaly dos Santos (PICUÍ)
Nut. Suanny Talliny Macêdo de Morais (CUITÉ)
PALESTRA
10:30 / 12:00 horas
Local: SALA DE REUNIÕES DO CES
Atuação do nutricionista no Programa Nacional de Alimentação Escolar em municípios de pequeno porte e em empresas privadas
Palestrante:
Nut. Thaíse Melo Costa (ECOS/ PB)
MESA
14:00 / 16:00 horas
Local: AUDITORIO DO CES
Representação, atuação e empregabilidade do nutricionista no contexto atual
Moderador:
Msc. Jeffeson Carneiro de Barros (UFCG)
Palestrantes:
Nut. Samuel Paulino R. Maciel (SINEP/JP)
Nut. Lucicreres Araújo Medeiros (CRN6)
Msc. Vanille Valério Barbosa Pessoa (UFCG)
MESA
16:00 / 18:00 horas
Local: AUDITORIO DO CES
O nutricionista na era das mídias digitais
Moderador: Raphaela Veloso Rodrigues Dantas (UFCG)
Palestrantes:
Dra. Mayara Queiroga Barbosa (UFCG)
SIM Comunicação
Dia 30 de agosto – Sexta-feira
I Encontro de egressos do Curso de Nutrição do CES/ UFCG
Recepção aos egressos
9:00 / 10:00 horas
Local: SALA DOS REUNIÕES
Troca de experiências - Salas de bate-papo
10:30 / 12:00 horas
Local: Bloco G / I
Gestão de unidades de Alimentação e NutriçãModerador:
Msc. Jeffeson Carneiro de Barros
Dra. Heloísa Maria A. Jerônimo
Saúde Coletiva
Moderador:
Dra. Poliana de Araújo Palmeira
Msc. Vanille Valério Barbosa Pessoa
Nutrição Clínica
Msc Ana Paula Mendonça Falcone
Dra. Mayara Queiroga Barbosa
Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato
Dra. Raphaela Veloso Rodrigues Dantas
Pós-graduação stricto-sensu
Dra. Juliana Késsia Barbosa Soares
Dra. Vanessa Bordin Vieira
Residência multiprofissional
Moderador:
Msc. Gracielle Malheiro dos Santos (UFCG)
Minicursos e oficinas
Dia 26 de agosto – Segunda-feira
14:00 / 18:00 horas
Local: Bloco G / I
Segurança alimentar e nutricional e agricultura familiar: um diálogo necessário para a formação do nutricionista
Ministrante:
Nut. Rônisson Thomas de Oliveira Silva
14:00 / 18:00 horas
Local: Bloco G / I
Princípios básicos da tecnologia de panificação na teoria e prática
Ministrantes:
Dra. Vanessa Bordin Viera (UFCG)
Nut. Gezaildo Santos Silva (UFCG)
Nut. Nayara de Sousa Silva (UFCG)
Dia 27 de agosto – Terça-feira
8:00 / 12:00 horas
Local: Bloco G / I
A saúde para além da saúde: os desafios da intersetorialidade na atuação do Nutricionista
Msc. Ana Beatriz Venâncio dos Santos
8:00 / 12:00 horas
Local: Bloco G / I
População transgênero: Comportamento alimentar e avaliação nutricional
DraThaiz Mattos Sureira (FACISA/ UFRN)
Ursula Viana Bagni (UFRN)
14:00 / 18:00 horas
Local: Bloco G / I
Tecnologia de frutas: elaboração de geleias sem adição de conservantes
Dra. Vanessa Bordin Viera (UFCG)
Nut. Gezaildo Santos Silva (UFCG)
Nut. Nayara de Sousa Silva (UFCG)
16:00 / 20:00 horas
Local: Bloco G / I
Aproveitamento integral dos alimentos: teoria e prática
Nut. Macielly Buriti de Macêdo (UFCG)
Nut. Suanny Talliny Macedo de Morais
Dia 28 de agosto – Quarta-feira
16:00 / 20:00 horas
Local: Bloco G / I
Refeições saborosas para diabéticos: da teoria a prática
Dra. Marilia Frazão Tavares de Melo (UFCG)
Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato (UFCG)
Dia 29 de agosto – Quinta-feira
8:00 / 12:00 horas
14:00 / 18:00 horas
Local: Bloco G / I
Alimentação complementar para lactentes - teoria e prática
Dra. Marilia Frazão Tavares de Melo (UFCG)
Dra. Nilcimelly Rodrigues Donato (UFCG)
14:00 / 18:00 horas
Local: Bloco G / I
Ferramentas para atuação multidisciplinar na gestão do cuidado na atenção básica
Nut. Cândida Isabel de Figueiredo
OFICINA
18:00 / 20:00 horas
Local: Bloco G / I
Apoio matricial como ferramenta de articulação entre as redes dentro da atenção primária à saúde
Nut. Erik Bernard Pereira de Lima
18:00 / 22:00 horas
Local: Bloco G / I
Técnicas básicas de gastronomia saudável e funcional
Ms. Ana Carolina dos Santos Costa (UFRPE)
Dra. Mayara Queiroga Barbosa (UFCG)
Dra. Raphaela Veloso Rodrigues Dantas (UFCG)
Redes Sociais